Казачнік (народная творчасьць) …Сказка о том, как в Большом колхозе народ депутатов выбирал …
В некотором царстве, в некотором государстве скоро дело делается, да не скоро сказка сказывается. А чтобы сказку быстрее рассказать, возьмем пример с другой сказочницы, главы ЦИК Е.Мошиной, сэкономившей на выборах 6 миллиардов тугриков, и примем в целях экономии следующие сокращения:

Большой колхоз, где за Рабский труд так мало платят – просто «РБ»;
Глава Большого колхоза – просто «Г»;
Байстрюк главы Большого колхоза – просто «Б»;
Зловредная Европия, расположенная с одной стороны Большого колхоза, в котором правит «Г» - просто «Е»;
Союзная Медвепутия, расположенная с другой стороны Большого колхоза, в котором правит «Г» - просто «Р»;
Большой Хурал, в который избираются депутаты Большого колхоза – просто «Х»;
«Чэсныя» граждане Большого колхоза (электорат) – просто «Э»;
«Нячэсныя» граждане Большого колхоза (оппозиция) – просто «О»;
«Чэсныя» председатели избирательных комиссий – просто «ЧП»;
«Нячэсныя» председатели избирательных комиссий – просто … в сказке отсутствуют;
Центральная избирательная комиссия, которой бессменно руководит Е. Мошина – просто «ЦК».

Итак, начнем нашу сказку с того, что пришло время в «РБ», которой правит просто «Г», выбирать депутатов в просто «Х». Прошлый состав «Х» по пожеланию просто «Г» позаботился об «Э» и лишил льгот студентов, пенсионеров, инвалидов и других граждан «РБ». Новому составу предстоит расширить заботу об «Э» и «увеличыць» пенсионный возраст.

Просто «Г», который правит «РБ», решил показать «Е» «самыя чэсныя и празрачныя выбары». «Е», которая видала многое, в том числе «Кузькину мать» удивилась и прислала наблюдателей. Дружественная «Р» не удивилась, но прислала своих.

Чтобы не мучить «Э» выбором, «ЦК» кандидатов в депутаты «Х» много не пустила. А чтобы пустить пыль в глаза зловредной «Е», допустила к участию и несколько десятков «О». Правда, чтобы считать результаты, ни одного «О» в «ЧП» не попало.

Кандидаты в «Х» на тугрики «РБ» свои плакаты сделали – Фотографии и Биографии. Развесили по людным местам и стали ждать. Встречи там с «Э», теледебаты, как принято в «Е» - не для наших интеллектуалов – еще чаво не то сболтнешь (слово – не воробей, поймают – вылетишь!)

А «Э» от скуки надумал послать всех не в Большое «Х», а на маленькое. Но как же «Г» без «Х»? Повторные, либо новые выборы не по карману «РБ». Да и «Е» не поймет, а «Р» может в очэрэдной раз отравить отношения газом. А еще «Г» и «Б» кормить надо. И не только мяском по праздникам!

Ну… если «Э» не хочэт, то «Г» заставит! И начались в «РБ» «самыя чэсныя и празрачныя выбары». Для начала, брыгадирам Большого колхоза обозначили границы «чэснасти» - ну процентов 80-85 участия «Э». Потом быгадиры, потрясая списками «Э», «попросили» «Э» и «О» проголосовать и лучше всего досрочно. Просто «Э» «просьбу» понял, и как бы чаво не вышло, попер на досрочное. Но не «О» и их сторонники.

Прышлось «ЧП» явку подкорректировать. И не только явку. «Нячэсная» «О» пролетела мимо «Х» как фанера над Парижем. И правильно, даже одна ложка дегтя может испортить «Х»-бочку меда имени «Г».

Благодарная «ЦК» на радостях целых 2 миллиарда «сэкономленных» тугриков выделила для поощрения «ЧП». Заслужили! Но зловредную «Е» обмануть не удалось. Только наблюдатели «Р» довольны остались: еще бы, если «Г» с «Е» окончательно поссорятся, то все «ничэйное добро» «РБ» олигархам «Р» достанется. И так 14 годков ждут, когда же этот просто «г» расплатится.

На этом нашу сказку можно было бы и заканчивать. Но чаво то не хватает. Как сказал бы истинный «Э»! А по сему, добавим более «счасливы канец».

Выборы в «Х» доказали, что от «Э» и «О» ничаво не зависит. Поэтому, в целях экономии тугриков, все выборы в дальнейшем в «Х» отменяются!!! На радость зловредной «Е» наша «Х» указом «Г» переименовывается в ПАЛАТУ ЛОРДОВ с правом занятия места умерших депутатов их наследниками!!! УРА!!! В знак благодарности за оказанное доверие и по «многочысленным» просьбам счастливого «Э» ПАЛАТА ЛОРДОВ принимает закон, по которому «Б» становится наследником «Г» и до исполнения наследнику «Б» 35-ти годков никаких перевыборов «Г» в «РБ» не будет. УРА!!! УРА!!! Народу «ЦК» приводит просто «Фантастичаские цыфры» сэкономленных на этом тугриков!

УРА!!! УРА!!! УРА!!! Вот, он, просто полный «СЧАСЛИВЫ КАНЕЦ».

НАРОД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ!!! ВАС ТАКОЙ КОНЕЦ СКАЗКИ УСТРАИВАЕТ???

Дед Барадед (по мотивам непрошедших цензуру частушек из последней и единственно правильной деревни на просторах … просто “Е”).

Гэты артыкул размешчаны 05.10.08 10:44 у катэгорыі: - Народная ініцыятыва 'За Свабодны выбар!', Адпачынак, Артыкулы, Гумар, Навіны.
Вы можаце сачыць за водгукамі праз RSS 2.0 разсылку. Вы можаце пакінуць водгук, альбо скарыстацца трэкбэкам з вашага уласнага сайта.
  1. 06.10.08 16:32: Andry [ ]

    ))) Было б смешна, кали б не было так горка..

Імя
* неабходнае поле

Email
* неабходнае поле

Сайт

Каментар
* XHTML: Вы можэаце выкарыстоўваць наступныя тагі: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline