Prava-BY.info: Беларускі Праўны Партал

Микалай Аўтуховіч

Мікалай Аўтуховіч

Накануне суда в Ивацевичской колонии № 5 над Николаем Автуховичем от политзаключенного пришло письмо.

Он пишет, что готов к тому, что ждет его после суда во вторник 17 января. Выражает благодарность всем знакомым и незнакомым людям, которые морально поддерживали его, передает «Радыё Свабода».

Политзаключенный просит не переживать за него:

«Пусть мы еще не выиграли. Но не проиграли. Большой шаг вперед все же сделан. Информация относительно нарушения прав человека становится гласной»

В своем послании Николай Автухович обращается не только к своим сторонникам, но и представителям власти, к тому, кто считается «гарантом Конституции Беларуси».

Он отмечает:

«Я протестую, потому что воспринимаю жизнь такой, какая она есть на самом деле, а не такой, какой ее хотят показать те, кто держится за власть. Пусть знают, что не каждый прогибается в результате беспредела и не с каждого можно сделать животное.

Я не торгую совестью, был, есть и остаюсь человеком, мимо зла не прохожу и молчать не буду.

Подменяя понятия, власть установила в колонии свои порядки. Несогласных с ними здесь не держат, их отправляют в другие места. Несогласных не слышно и не видно.

Неограниченные возможности так называемого воспитательного процесса заставляют сдаться и капитулировать даже любого сильного мужика. Иногда кажется, что если администрация скажет осужденным, что с завтрашнего дня в учреждении будут кормить через день, а с весны через два дня, то мало кто будет возмущаться. Ремонты в бараках всегда делаются за счет осужденных. Родственники везут материалы или просто шлют деньги. Кто откажется, того сразу переводят в отряд, где практически нет бытовых условий.

Хочу спросить у гаранта Конституции - Лукашенко,расходовались ли за время его правления средства для капитальных ремонтов в колониях. Если нет, то почему. Также хочу спросить, почему осужденных кормят как пленных врагов - что бросили, то те и едят. Почему не придерживаются норм, установленных законодательством? Кто ворует средства?

Почему применяемые воспитательные методы в отношении несогласных не отличаются от гестаповских? У осужденных нет никаких прав. Жалобы из колонии не выходят, администрация просто не пропускает их, и они вообще исчезают. Прокуратура и суд защищают интересы администрации. Добиться справедливости здесь невозможно. Круговая порука, как и во всей стране. Никогда не накажут своего без особых указаний на то. Народ всегда остается в дураках.

Лукашенко, где Закон?», - пишет в своем послании Николай Автухович.

Паводле charter97.org,
Падрыхтаваў <strong>Алесь ЛЕТА</strong>,
Беларускі Праўны Партал,
www.prava-by.info
ФОТА: Юлі Дарашкевіч

Гэты артыкул размешчаны 16.01.12 21:24 у катэгорыі: - Народная ініцыятыва 'За Свабодны выбар!', Cупольнасьць, Праваабарона: закон і права.
Вы можаце сачыць за водгукамі праз RSS 2.0 разсылку. Вы можаце пакінуць водгук, альбо скарыстацца трэкбэкам з вашага уласнага сайта.
  1. 30.03.12 20:26: Basem [ ]

    The ability to think like that shows you’re an expert

Імя
* неабходнае поле

Email
* неабходнае поле

Сайт

Каментар
* XHTML: Вы можэаце выкарыстоўваць наступныя тагі: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline