БЕЛАЗ, Жодзіна
БЕЛАЗ, Жодзіна
Заметка первая
” БелАЗ” и кризис

Кризис на БелАЗе, как и в государстве Беларусь, долгое время не признавали как реальность. С высоких трибун стыдливо говорили о временных трудностях с реализацией продукции.

Начальника, допустившего в выступлении выражение: “В связи с экономическим кризисом…” “просили” исправиться, иначе далее мог не продолжать. Заводская территория все больше напоминала склад некомплектной техники, а кризиса нет. Завод постепенно скатывался к 3-4-х дневной неделе, а кризиса нет. Отменили ряд положений и доплат, урезали премии, а кризиса нет. Все чаще и чаще из уст начальников разного уровня слышалось, что всем должны, никому не платим и поэтому технику собирать не из чего. Кризиса по-прежнему не было. И только когда на государственном уровне признали, что мировой кризис “зацепил” всё-таки процветающую Беларусь, слово “кризис” вышло из-под запрета.

Заметка вторая
“БелАЗ” и генеральный директор

С 2007 года завод возглавил новый генеральный директор Пархомчик Петр Александрович, работавший до назначения на должности генерального директора ПО “БелАЗ” маркетинг-директором РУП “Минский тракторный завод”. Это назначение породило массу слухов и домыслов, поскольку прежнего генерального директора Мариева Павла Лукьяновича “ушли” как-то внезапно, без подобающих в подобных случаях протокольных мероприятий. Все-таки не часто на пенсию уходят Герои Беларуси. Но, наверное, у Главного кадровика (или кадриста, это уж как кому будет угодно) было на этот счёт свое мнение. БелАЗу с назначением повезло, всё таки человек из столицы, со своими взглядами на уровень жизни. С его приходом был принят ряд решений по повышению уровня заработной платы, особенно это коснулось руководителей и специалистов, которых при прежнем генеральном не баловали. Серьёзно новый генеральный директор отнёсся и к вопросам технического перевооружения завода. Срочно были изысканы средства и затеяна масштабная закупка оборудования в расчёте на двукратное увеличение объёмов производства в 2012.

Заметка третья
” БелАЗ” и “трактористы”

Вместе с новым генеральным директором прибыла и его команда, которую на БелАЗе прозвали “трактористами”. “Трактористы” взяли под свой контроль ключевые экономические должности, а так же транспорт и охрану. Технические должности остались коренным белазовцам. Новая команда намерена прочно осесть в Жодино. С этой целью, в коллективный договор срочно внесена поправка о выделении квоты до 5% в создаваемых кооперативах для особо ценных иногородних специалистов, и тут же включена в состав нового ЖСК пятёрка высокопоставленных “трактористов”. Ну не наездишься же из Минска в Жодино на работу! То, что многие БелАЗовцы десятилетиями ждут в очереди, либо обречены жить в общежитии и на пенсии, их, похоже, не волнует.

Заметка четвертая
“БелАЗ” и экономическая безопасность

Одним из решений нового генерального директора было создание и расширение службы экономической безопасности, в функции которой вошли не только борьба с экономическими преступлениями (воровство, приписки, разглашение коммерческой тайны и т. д.), но и борьба с нарушениями трудовой дисциплины, в том числе пьянством и курением на территории завода, хранением в компьютерах специалистов посторонней информации. И хотя особых успехов в борьбе с экономическими преступлениями новая служба не достигла, в вопросах отлова курильщиков, специалистов, хранящих в компьютерах недозволенную информацию, несомненные успехи есть. Ситуации доходят до абсурда. Но оспорить решения данной службы не пытается никто – себе дороже. Многие работники жалуются в кулуарах на бесцеремонное и наглое поведение сотрудников службы, но в открытую протестовать боятся. В последнее время служба занялась проверкой обоснованности закупок нового оборудования. Над специалистами, принимавшими решение по покупке того или иного оборудования, замаячил призрак НКВД в лице службы безопасности.

Заметка пятая
“БелАЗ” и страх

Чего боятся работники БелАЗа? Высшее начальство боится предоставить плохую отчетность в министерство. Начальники среднего звена боятся попасть под “горячую руку” высшего начальства. Рабочие боятся гнева начальников. И все вместе боятся грядущей приватизации предприятия. Смена собственника многих начальников и рабочих может заставить искать другую работу, ведь среди руководителей около трети не имеют высшего образования, а среди рабочих достаточно лодырей и пьяниц. Социально ориентированная экономика гарантирует им работу. Хозяин, если он действительно Хозяин и Собственник, таких содержать не будет. Есть страх и у добросовестных работников – довольно часто в нашей совковой стране связи, а не ум и эффективная работа, являются ступеньками в карьерной лестнице. Призрак ОАО “БелАЗ” вплотную подступил к воротам ПО “БелАЗ” – РУПП “БелАЗ”.

Заметка шестая
ПО “БелАЗ” – РУПП “БелАЗ”

Чего только нет в структуре ПО “БелАЗ”! Это и Могилевский вагонный завод, и МоАЗ, и колхоз “1 Мая” и Стародорожский завод, и, собственно, сам РУПП “БелАЗ”. Успешно работающее на мировых рынках предприятие РУПП “БелАЗ” из года в год “догружали” загибающимися предприятиями. БелАЗ их тянул, вкладывая огромные средства в литейное производство, производство вагонов, производство сельхозпродукции, дорожной и подземной техники. Вернутся ли когда-нибудь вложенные средства? Возможно, уже новому собственнику, а не работникам завода у которых длительное время забирали часть заработанного в пользу неэффективных производств.

Заметка седьмая
“БелАЗ” и его работники

Кризис больно ударил по заработной плате работников БелАЗа. Реальная заработная плата на заводе в рублевом выражении в 2009 году снизилась примерно в среднем на 30%. Часто использовался механизм объявления дней целосменного простоя, когда выплачивалось 2/3 тарифной ставки (должностного оклада). Количество таких дней в месяц колебалось в 2009 году от 4-х до 6-ти. Кроме этого, большое количество работников цехов при отсутствии работы оформлялось под разным предлогом на оплату труда по среднему, либо им оплачивался простой. Цель – сохранить коллектив, хотя налицо огромная скрытая безработица. Эти меры сохранить коллектив позволили, однако часть работников привыкла получать зарплату за символическую работу, поэтому с огромным нежеланием возвращается к прежнему напряженному ритму. Падение заработной платы, особенно больно ударившее по работникам, выплачивающим кредиты и платно обучающим детей, заставило задуматься о причинах. Часть по старой большевистской традиции стала искать причину в коллегах, получающих более высокую зарплату. Возникли настроения “отобрать и поделить”. Часть работников нашло врага в мировом империализме, который умышленно устроил кризис, дабы затруднить наш путь к процветанию. Часть стала обвинять в просчетах руководство завода и страны, но так, чтобы этого никто не услышал, преимущественно на кухнях в узком семейном кругу. Настроения тщательно отслеживались идеологическим отделом и профсоюзом.

Заметка восьмая
“БелАЗ”и профсоюз

Профсоюзная организация БелАЗ с приходом на эту должность Трусковского Валерия Алексеевича претерпела ряд существенных изменений. Расширился штат работников. Под жесткий контроль поставлены выборы председателей цеховых комитетов. В каждом подразделении у председателя имеются информаторы, собирающие данные о настроениях. Заработная плата сотрудников профаппарата никем не контролируется и в условиях кризиса не снизилась. Ежеквартально, председатели цехкомов получают материальную помощь за работу, а также другие виды поощрений, что стимулирует их к выполнению команд и сохранению себя на должности. Сам председатель профкома высшего образования не имеет, сейчас за счет завода его получает, поэтому является лицом абсолютно управляемым. Если провести независимый опрос среди членов профсоюза, то большинство с удовольствием из него вышло бы, однако в этом случае коллективный договор на них не распространяется, а это немалые льготы. Вообще-то, коллективный договор БелАЗа, к чести руководства профсоюза и администрации, можно назвать одним из лучших в Беларуси, хотя по сравнению с Турцией, куда так любят ездить профактивисты за опытом, коллективный договор БелАЗа и близко не стоит рядом с колдоговором “Туркметалла”.

Заметка девятая
“БелАЗ”: перспективы и мечты

2010 год начался на БелАЗе весьма оптимистично. Приказано забыть о днях целосменного простоя, наоборот, часть подразделений завода работают по выходным. Планы первого квартала по большегрузным автосамосвалам превышают докризисный уровень. По официальной информации, БелАЗ расплатился с долгами и имеет неплохой портфель заказов и рентабельность производства. Значительно возрос спрос на большегрузную технику со стороны России, «помогла» авария на Саяно-Шушенской ГЭС и суровая зима. Администрация завода обещает в марте повысить заработную плату. Сейчас она в среднем по месяцам колеблется около отметки в 1 200 000 бел. рублей, что ниже декларируемых властью 500 USD. Есть надежда и на то, что наконец-то заработает с прибылью вагонный завод, литейка прекратит давать условно годное литье, а МоАЗ начнёт зарабатывать хотя бы на зарплату своим работникам. Все вместе это должно позволить расплатиться за заказанное и полученное, но окончательно не оплаченное и не внедрённое оборудование. Новое оборудование позволит сократить издержки, поднять производительность, улучшить качество выпускаемой техники. БелАЗ укрепит свои позиции на мировом рынке, вытеснит конкурентов. Работники БелАЗа не будут знать, куда потратить внезапно свалившуюся большую заработную плату. Станут ездить на новых автомобилях престижных марок, а не радоваться европейско-азиатскому металлолому десятилетнего срока эксплуатации. Ежегодно отдыхать на лучших курортах той же Европы, а не мечтать о дешёвом отдыхе в Крыму, Турции или Египте хоть раз в жизни. Станут пить дорогие французские вина, а не страшную смесь под названием “Крыжачок”. Станут жить в комфортабельных квартирах и коттеджах. Фантастика? Некоторые работники БелАЗа уже так живут. И многие знают даже их фамилии. Но почему не для всех? Могут же так жить работники “Коматсу”. “Катерпилера”, “Терекса” – основных конкурентов БелАЗа. Что мешает нам?

Заметка десятая
“БелАЗ”и что ему мешает

Как известно, плохому танцору всегда что-то мешает. Что же мешает работникам БелАЗа достичь уровня жизни работников конкурентов? Не будем брать отдельных личностей, возьмем средний уровень, который так любят в нашей стране. Наверное даже у идеологической службы завода не хватит смелости оспаривать аксиому, что среднему белазовцу очень далеко до среднего “комацевца” или “терексовца”. Хотя если взять с чисто физиологической стороны, то беларус ничем не отличается от американца или японца. Так в чём же дело? Когда-то в 1957 году, если мне не изменяет память, один из американских журналистов, посетивший одну из стран писал: “Я не встречал работника более неряшливого и ленивого чем …” Попробуйте угадать о ком идет речь? Речь идет о южнокорейском рабочем. В той системе южнокорейский рабочий был таким. Система изменилась и где сейчас Южная Корея? А где сейчас Северная? Один народ – разные системы, разные уровни жизни. Вы можете со мной спорить, если найдете аргументы, но БелАЗ в системе рыночного социализма, причем, когда рынка мало, а социализма много, успехов не достигнет. Я не имею ввиду пресловутый вал. БелАЗ выпустит новую технику, много хорошей техники. Я имею ввиду тот самый средний уровень жизни работников крупнейшего и известнейшего во всем мире производителя карьерной техники. Очень бы хотелось, чтобы работник БелАЗа гордился не только тем, что выпускает уникальную технику, но и тем, что его труд ценится действительно по мировому уровню.

Licviny-INFO

Гэты артыкул размешчаны 17.01.10 15:54 у катэгорыі: - Ініцыятыва 'ЗА Эўрапейскі ГОРАД!', Cупольнасьць, Аналітыка, Артыкулы, Эканоміка.
Вы можаце сачыць за водгукамі праз RSS 2.0 разсылку. Вы можаце пакінуць водгук, альбо скарыстацца трэкбэкам з вашага уласнага сайта.
  1. 17.04.10 18:35: adijuh [ ]

    Мне кажется Белазу ничего не грозит.

  2. 10.02.18 19:17: Ждзіна: на сустрэчы з 5 кандыдатамі прыйшло - “0″ выбарнікаў (фота, відэа далучаецца) | Жодзінскі Інфармацыйны Партал [ ]

    [...] сустрэчах, - 08.02.2018, з даверанай асобаю П.А. Пархомчыка, В.А. Трускоўскім, і 09.02.2018 з кандыдатамі Барсуковым К.М., Зубко С.У., [...]

Імя
* неабходнае поле

Email
* неабходнае поле

Сайт

Каментар
* XHTML: Вы можэаце выкарыстоўваць наступныя тагі: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline